Йа

(no subject)

Китайская биржа встала уже который раз, просели европейские... вторая волна кризиса 2012-2015 все еще у руля. В графике диапазон дат указывал на невозможность указания точного времени старта волны, я же сделал предположение, о затянутости самой волны. Некоторые товарищи попытались взять управление кризисом в свои руки у них "что то" получилось, проявления эффектов кризиса удалось растянуть во времени. Проблем это не решило, но вроде как от массового испуга уберегло. Следующий приступ 2017-2019.

Скорее всего он будет спровоцирован "решением". Будет достигнуто соглашение об изменениях которые договорившиеся стороны обязаны применить и этот факт спровоцирует... кого-то там. Это не важно, всегда есть кого. В основном та волна будет зачисткой пространства от глупых, недовольных и не способных успеть за ходом времени.

Естественно произойдет это не в один день. Процесс будет разворачиваться степенно, год-два. И по объемам вовлеченных ресурсов будет не слишком велик, в сравнении с первыми двумя волнами. Все же к тому моменту глупых ресурсов будет по меньше, да и точек приложения для "умных" прибавится.
Йа

(no subject)

Пришло время для нового тега) 2016.

Прошедший год оказался фиговы, т.е. хотелось бы лучшего, а получилось как получилось. Это так, эмоциональная реакция. По крайней мере, Я год прожил и в нем было место и приятному.

Год обратил мое внимание на иллюзии. Иллюзии рушились. Иллюзии замечались. Даже не знаю, достиг ли я какого то вменяемого успеха в этой борьбе с иллюзорным в моей жизни. Хотелось бы. Иллюзии отвлекают на себя слишком много ресурсов и приносят слишком мало пользы.

Пусть будет точка.
Остальное высказывать не хочу.
Посмотрим, как удастся прожить год наступивший.

Всех благ)
Йа

(no subject)

Прикинул тут в чем собственно польза для монархий от наличия монархии в современном мире. Ранее я этот предмет рассматривал с "технической" точки зрения, как удобный инструмент осуществления власти в определенных условиях. Что то типа "полезный добрый диктатор". В общем, не важно.

На сегодня основная польза от монархий лежит в символической плоскости. Монарх - образец для подражания, пример иллюстрирующий важные человеческие качества: моральные, этические и всякие прочие ценности цивилизации, должные быть у всякого хорошего человека.

Исполнение этой роли может быть различным по качеству и успеху, но в целом уровень доверия там достаточно высокой и схема работает.

А в наших краях с фигурами подобного типа, достойными доверия и способными быть проводниками всего хорошего для общества, не сложилось. У нас нет моральных и этических авторитетов ни в бизнесе, ни в политике.

***
Местные монархисты - фрики, вульгарные поклонники вульгарного средневековья. Ловить там нечего.
Йа

(no subject)

Год в Днепре, приехал 11.11.2014. Следующий будет в Запорожье, с понедельника первый выход на новую работу. И на следующие 10 лет у меня есть загранпаспорт. Растет мобильность. В планах - английский, хотел еще с этого года приналечь, но как то не получилось.
Йа

Гигафабрика Tesla начнет производство аккумуляторных батарей уже в 2015 году

Випередження графіку: Tesla Gigafactory розпочне виробництво акумуляторних систем до кінця 2015 року

Аккумуляторы, возобновляемые источники энергии (солнце и ветер в основном), обещания уже в ближайшее время снизить срок окупаемости солнечных батарей и тому подобные новости начинают появляться все чаще. Интересное в этих новостях то, что тем кто занят в этом "зеленом" бизнесе приходится пересматривать свои планы в сторону интенсификации работ. Вероятно всего мир в этой области добрался до точки перегиба, момента, когда больше вложений будет давать все больше отдачи. В ближайшую пару лет будет осуществляться прохождение нижней части S образной кривой и выход на восходящий участок.

Такой переход, да еще и с ускорением, приведет к слому устоявшейся на данный момент ситуации в мировой экономике и еще одном витку кризиса. В районе 17-19 года.
Йа

(no subject)

Интересная инфо, о том, что Google (которая - Alphabet) собирается расширить «ареала обитания» Android до персональных компьютеров, лаптопов и десктопов. Alphabet OS? Упс. Чую десятая Винда, если слух актуален, будет бесплатной. По крайней мере для домашних пользователей ))
Йа

(no subject)

Сериал "Хорошая жена" на удивление понравилось смотреть. Сейчас на втором сезоне, который смотрится лучше первого. Хорошее качество производства и приличное время уделяемое самим персонажам, а не только "делам" которые они ведут.
Йа

(no subject)

Ощадбанк прислал мне пару смс. Если смотреть на них "с какой нибудь стороны" может и ничего такого, но если в рамках расширенного контекста - они идиоты, феерические.

Год назад мне понадобилась карта из Ощадбанка для соц выплат. В принципе можно не считать проблемой ограничение выбора, можно списать на элемент защиты (в нашей банковской системе хватает ненадежных банков). Но значительное неудобство в том, что ощад выдает карту на 1 год. Каждый год заставляют людей ходить на поклон в организацию с хроническими очередями. Вот такой изыск бизнес-процессов. Отношение к клиенту со стороны банка и государства - ниже плинтуса (наследие совка).

На карту было пару выплат, деньги я снял и она лежала пустой. Срок годности карты истекает в декабре. И тут вот эти смс:

1. Уважаемы клиент, за не оплату стоимости услуги, вам заблокировано смс-банкинг по карте **** по номеру (тел ***)

2. dd.mm.yy hh.mm в связи с наличием задолженности по счету ***** предоставление дополнительных услуг остановлено. Пожалуйста погасите долг.


За не оплату, б*ять.

Хотите потерять клиента - заявите ему о том, что он вам что то должен. Хотите потерять клиента - потребуйте с него оплату.

Информирование - ни за что. Тактичность - никогда. Внимание - вот еще.
Три кита на которых стоит любой "бизнес" совка.