NO FATE... (dmi2130) wrote,
NO FATE...
dmi2130

Антилиберальная программа: критический разбор...

Антилиберальная программа

1. Введение разных уровней гражданства: полного, частичного, статус не-гражданина. Только полные граждане могут занимать должности выше среднего в госуправлении, иметь в собственности что-то больше, чем промпредприятие с числом работников в 100 человек (банками и др. фин. инстиутами не могут владеть вообще).

Возвращение каст. Учитывая человеческую психологию, можно сразу делать вывод о закрытии "вертикального лифта". Мало отличимо от существующей на данный момент классовой сегрегации.
3. Создание предпосылок к дезурбанизации – кредиты дают только на индивидуальное жил.строительство (всем – от полных граждан до неграждан).

В привязке к текущей реальности не имеет никаких перспектив. Как минимум размещение третьим пунктом "программы" -- совершенно не обосновано.
5. Банковская система полностью государственная.
Ничего не гарантирует. Пункт простое, линейное отрицание существующего положения... ну ни как нельзя назвать это предложение конструктивным.
6. Жесткий фин.контороль государства (в госаппарате – только полные граждане). Высокое прогрессивное (!) налогообложение. Внешняя торговля «свободна», но обставлена такими «нетарифными ограничениями», что назвать «свободной» почти нельзя. Постепенное сокращение экспорта сырья.
Указанные мероприятия никак не связаны с "сокращением экспорта"... нарушение логической связности.
10. Стимулирование роста численности населения среди всех слоев, но основная доля – для полных граждан. Ориентир 500 млн. чел. – на территории современной России к 2075 г. Развитие жилстроительства.
Линейная экстраполяция с "южных" регионов Мира... отсутствие анализа расходов по жизнеобеспечению "500 млн. чел.". При существующем энергетическом потенциале, обеспечить достаточный уровень комфортного проживания  просто не реально: в первую очередь не хватит продовольствия...
13. Решительное подавление всех профессионалов от искусства. «Искусство надлежит народу». Поощрение только самодеятельного искусства, но современного – со всеми техническими новшествами (включая и электронику) в рамках местных коммун (общин).
Поощрение технического творчества, семьи и самодеятельного искусства – как средств от элитарного профессионального искусства, потенциального проводника либеральных идей. «Борьба за здоровый образ жизни» - против курения, алкоголизма, наркомании. Свободе умирать от излишеств противопоставить долг жить.
Самое весёлое... ;) ..."подавление" -- самый быстрый путь к деградации и развалу.

Просто набор "мемов" линейно экстраполированных на желаемую действительность... Полное отсутствие новизны, фрагментарность... и отрыв от реальности.
Tags: 2007, РФ, в сетях, критика, общество
Subscribe

  • Финальная запись

    В 2011 году, на общей волне критики ЖЖ, завел себе аккаунт на www.dreamwidth.org да так и оставил. Было лень, да и не было особого смысла…

  • (no subject)

    Я в ожидании третьей волны кризиса (2017-2019), финальной в этой драме. За ней, естественно, будет что то новое. Жизнь продолжается. По следам…

  • (no subject)

    Третий тип – специализированное государство Это государство, которое находится между геополитическими центрами и имеет высокий уровень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments