NO FATE... (dmi2130) wrote,
NO FATE...
dmi2130

Трамп.

Набор впечатлений и допущений.

Что произошло. Американское общество показало "фигу" той своей части, которую называют - элиты. Это символическое выражение текущих настроений и впечатлений от долгосрочных ожиданий. Дональд Трмап в данном случае - случаен. Будь у американского общества другой вариант для символического жеста, это был бы кто то другой или что то другое.

Данная "фига" - это маркер недовольства, неудовлетворительной оценки деятельности элит в недавнем прошлом, настоящем и ожидаемом будущем.

Трамп - шоумен, его бизнес опыт находится в узком сегменте работы с инвестициями, финансами и "торговли лицом". Во многом результаты его правления будут зависеть от его умения работать с другими людьми - компаньонами, советниками, союзниками, оппонентами, противниками.

Трамп - оптимизатор. В некоторых своих проектах он указывал цифры бюджетов меньшие, чем по оценкам других сторон. Продемонстрировал выживаемость в сложных финансовых условиях (банкротство, кризис).

Следить нужно за окружением и контекстом. Для Трампа остаются значительные шансы утерять внимание общества (неизвестно как поведет себя при утери внимания общества к его персоне, нынешнее внимание - ситуативно) и неудачно применить личный опыт для решения общественных проблем (вероятно, ему хватит глупой силы для продавливания собственных вариантов решений). Решения могут носить импровизационный характер.

Учитывая состояние элит, вынужденных адаптироваться к изменившимся и изменяющимся условиям, будет реальная возможность действовать в обход механизмов безопасности (старые - ослабнут, новые - не сформированы), что повысит рискованность любых решений.

В подобных условиях к месту человек способный предвидеть риски действий и адекватно работать с ошибками.
Tags: 2016, Персона, мысли вслух, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments